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Educação Popular, São Remo

Autor(a):

Praxedes, Paula Christina Gonzales

Orientador(a):

Balian, Simone de Carvalho

Ano de publicação:

2003

Unidade USP:

Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia [FMVZ]

Assuntos:

alimentos; bactérias; manipuladores (treinamento); higiene; educação em saúde

Palavras-chave do autor:

alimentos;bactérias;educação em saúde;higiene;manipuladores (treinamento)

Resumo:

A segurança alimentar é um tema que está ganhando importância a cada dia. A ocorrência de casos e surtos de doenças transmitidas por alimentos é grande e traz prejuízos tanto à saúde quanto à economia. O presente trabalho tem por objetivos levantar alguns aspectos da qualidade higiênico-sanitária e do padrão de consumo de alimentos na comunidade São Remo, São Paulo, Capital, no que se refere aos conhecimentos e hábitos higiênicos em relação aos alimentos. Foram colhidas amostras de alimentos para análise microbiologia e realizadas entrevistas com os moradores da Comunidade e com os comerciantes de alimentos da mesma área. Constatou-se a existência de alimentos com risco de intoxicação alimentar e a falta de informação aprofundada sobre os microrganismos e sobre como evitar sua multiplicação no ambiente da cozinha. Concluiu-se que há necessidade de treinamento dos comerciantes e da população priorizando a características da Comunidade e participação da população.

ABNT:

PRAXEDES, Paula Christina Gonzales; BALIAN, Simone de Carvalho. Aspectos da qualidade higiênico-sanitária de alimentos consumidos e comercializados na comunidade São Remo, São Paulo, Capital. 2003.Universidade de São Paulo, São Paulo, 2003. Disponível em: < http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/10/10134/tde-13052004-142141/ >.